在校生・保護者の方へ

学校法人日南学園
日南学園高等学校

明日から学園祭(文化の部)が始まります。
2017.09.06

 2017 学園祭(文化の部)

明日から2日間、学園祭(文化の部)があります。保護者の皆さまもどうぞご覧ください。

保護者駐車場(1日目:新男子寮横  2日目:南郷ハートフルセンター)

日 程 9月7日(木)文化の部 1日目 8:45~12:20

開会行事(会場:体育館 8:45~9:10)

展示・バザー(会場:教室 中庭 9:10~12:20)

9月8日(金)文化の部 2日目 9:00~14:40

ステージ発表(会場:南郷ハートフルセンター)

2日目(9月8日)プログラム

No. プログラム 内  容 発表者 時 間
1 開会式 開会宣言 09:00~09:15 15分
生徒会副会長あいさつ
ムービー 生徒会
2 弁論 「命こそ宝」 花木愛理(14HR) 09:15~09:20 5分
3 弁論 「私の留学生活」 楊双旭(34HR) 09:20~09:25 5分
4 弁論 「フランスについて」 マックス・デルミリュース(12HR) 09:25~09:30 5分
合唱コンクール 課題曲「ふるさと」
5 自由曲「ハナミズキ」 中学1年生 09:30~09:36 6分
6 自由曲「ふるさと」 中学2年生 09:36~09:42 6分
7 自由曲「なんでもないや」 中学3年生 09:42~09:48 6分
合唱コンクール 課題曲「ふるさと」
8 自由曲「チェリー」 14HR 09:48~09:54 6分
9 自由曲「青いベンチ」 17HR 09:54~10:00 6分
10 自由曲「変わらないもの」 11HR 10:00~10:06 6分
11 自由曲「瞳」 16HR 10:06~10:12 6分
12 自由曲「3月9日」 13HR 10:12~10:18 6分
13 自由曲「あなたに」 12HR 10:18~10:24 6分
休憩 休憩 10:24~10:39 15分
14 合唱 合唱「夢みたものは・・・・・・・」 合唱部中学生 10:39~10:44 5分
15 合唱 合唱「Now is The Month of Maying」
「Come again」
合唱部高校生 10:44~10:49 5分
16 個人発表 独唱「Ombra mai fu (largo)」 藤田亜季(35HR)
伴奏:濵田美幸(中3)
10:49~10:54 5分
17 個人発表 独唱「Intorno all’idol mio」 濱川秀斗(11HR)
伴奏:池田晴香(16HR)
10:54~10:59 5分
18 クラス発表 合唱「糸」 23HR 10:59~11:04 5分
19 クラス発表 合唱「民衆の唄」 34HR 11:04~11:09 5分
20 部活動発表 合唱「明日へつなぐもの」 女子ソフトボール部
レッドパンサーズ
11:09~11:19 10分
21 部活動発表 劇「心が叫びたがってるんだ+GTO=?」 合唱部 11:19~11:44 25分
昼食 昼食 11:44~12:44 60分
22 日本舞踊 「季節はずれの雪」 藤間流稔樹会 12:44~12:54 10分
23 クラス発表 ダンス 24HR 12:54~13:00 6分
24 クラス発表 ムービー・演劇 31HR 13:00~13:15 15分
25 個人発表 フラダンス 落合妃咲(27HR)
井上朔来(中1-2)
13:15~13:25 10分
26 個人発表 ダンス 佐藤沙紀(36HR)
渡辺一世(22HR)
13:25~13:40 15分
27 部活動発表 ドキュメンタリームービー 放送部 13:40~13:50 10分
28 部活動発表 吹奏楽 吹奏楽部 13:50~14:10 20分
29 閉会式 開会宣言 14:10~14:40 30分
合唱コンクール結果発表
生徒会長あいさつ
閉会宣言
諸連絡 生徒会